Бессменный часовой

Анатолий Дунаевский
Стою  у  вечного  огня
Бессменным  часовым.
Цена  Победы  –  высока!
Напомнить, чтоб  живым…
Прошло  уже  не  мало  лет
С  той  проклятой  войны,
Но  шрамы  от  былых  боёв
Пока  ещё  видны!
Свидетель – заступ,  иногда,
Как  павших  кость  бела…
Полуистлевшее  письмо,
Как  ты  меня  ждала!..
Молилась  Богу,  чтоб  меня
От  смерти  защитить…
У  каждого  из  нас  свой  путь  –
Тут  некого  винить!
Не  думай  ты,  что  в  тех  боях
О  вас  я,  вдруг,  забыл!
Всегда  тебя,  свою  семью
И  Родину  любил!..
Я  в  море,  в  небе,  на  земле  –
Врагу  вершил  урон!
Пусть  я не  мог  о  том  сказать,
А  издавал  лишь  стон!..
Я  для  Победы  не  жалел
Ни  сил,  ни  жизнь  свою!
Чтоб  –  в  мире,  вольно  вам  жилось,
Теперь  я  здесь  стою!
И,  пусть  застыл  я  у  огня  –
Цветы  к  ногам  кладут…
Вам  не  дано  забыть  меня…
Хоть  –  неизвестным  чтут!..