Там, где тебя нет

Михаил Капустин
Где нет тебя, дожди идут,
И ветры ледяные дуют.
Где нет тебя, там не поют
И птицы даже не воркуют.
Где нет тебя, там океан
Избитых фраз, непониманий.
Где нет тебя, один обман,
И горечь частых расставаний.
Где нет тебя, свистит метель
И по земле устало бродит.
Где нет тебя, туда апрель
Уже годами не приходит.
Где нет тебя, там не живут,
А существуют, выживают...

А там, где ты - весна, уют,
Тепло и радость обитают.
А там, где ты - звенит свирель,
И прилетают с юга птицы.
А там, где ты, хмельной апрель
Впрягает солнце в колесницу.
А там, где ты - леса звенят
И днём и тёплыми ночами...
Где ты, увы, там нет меня -
Я там, где холод и печали...
01.05.19