Первомай

Елизавета Странная
Веточка зеленая, шарик голубой,
Мы на Первомае движемся толпой,
Дует ветер теплый, на груди флажок,
Кто-то сзади крикнул - Шаг прибавь, дружок!

И на плечи батя посадил тогда,
Шляпы и береты шли со мной в рядах,
Мир! Труд! Май! - кричали, кто-то песни пел.
Лишь сосед наш Павлик шёл букой, и сопел.

Его не посадили на плечи ни к кому,
Сказали - Ты мужчина! И это, ни к чему!
И Павлик обозлился на женщин и весну,
Поклялся - Что вот вырасту когда, я их не понесу!