За краем неба прячется рассвет

Измайлов Евгений
За краем неба прячется рассвет,
Огонь мерцает в пустоте волшебной ночи,
И верю я, что путь прошедших лет
Мне что-то лучшее в моей судьбе пророчит.

Я был один, но я узнал любовь,
Безумную, как взгляд степной цыганки,
И от того, наверно, в эту ночь,
Душа моя пред богом наизнанку.

Я не хочу богатства без любви,
Зачем мне пустота корыстной цели?
Над головою светятся огни,
В них тайна слов, что мы сказать хотели...

Я рад тому, что утро далеко,
И время есть, и сердце вспоминает -
Любимый образ и душевное тепло,
С которым боль навеки исчезает.