Зачем-то мне запомнились тогда

Амид Водзорд
Зачем-то мне запомнились тогда
глаза голодного на фоне сытых лиц
у сытых в голосе, в улыбке теплота
а у него сверкала злоба из глазниц
Зачем-то мне запомнились тогда
шаги слепого ищущего путь
слепой у края пропасти всегда
и он всегда готов в неё шагнуть
Зачем-то мне запомнились тогда
 слова больного ждущего конца
он клялся что мирское суета
а жизнь есть только в царствии творца
Зачем-то мне запомнились тогда
те ласки матери лелеющей дитя…
И тут я понял, это то, что навсегда
С собой возьмём мы безвозвратно уходя.