***

Мироненко Анатолий Анатольевич
Сего дня много лет тому назад
На свет явился я из тьмы и света.
- О, как тогда цвела,- мне говорят
Весною окрылённая планета!

А в этот раз, весь день дождила синь.
И небо холодком с высот дышало...
Весь день сквозь нити ласковых дождин
Вселенная мне в сердце проникала...