Сердце тянется на небо

Светлана Вайцель
Сердце тянется на небо,
Умоляя Бога сил,
Дать хоть капельку надежды,
Не отречься от любви.
Не  устать на поле брани
Милость Божью прославлять,
Когда день под небесами
Станет светом угасать.

Слов молитвы не хватает,
Облегчить сердечный дух,
Сердце пыжится часами
Рассказать хоть что нибудь.
Боль скопившуюся жизнью
Удержать невмоготу,
Слёзы капают при мысли
О предательстве Ему.

Впрямь Иуда в сердце ожил,
Потушить готов рассвет,
Совесть спряталась под кожей
Будто вовсе нет.
Жаль оборванных желаний,
Жаль кощунственной мечты,
Богатеть природным здравием,
Не заметив нужд души.
 
Благословений Господа не отпущу,
Хоть до крови сражаться.
Мне некуда идти
И негде без Него остаться.
Пусть ход часов к двенадцати уже
Придвинул стрелки
Боязнью подогнуться миру
Дрожат коленки
Слёз слабости не удержать
И страшно жить, и страшно умирать.