Уронил я голову на грудь...

Михаил Акимов 2
Уронил я голову на грудь.
Богатырский храп на весь автобус.
Впереди столичный первомай,
Ждет меня в обьятия мегаполис.

Первым рейсом из своей глуши
Еду я насытиться культурой.
Из лесов Мещерских на холмы,
К площадям,фонтанам и скульптурам.

Как любой приличный гражданин
Не забыл ,как следует побриться.
И хотя полвека прокоптил,
Всё ж желаю с молодёжью слиться.

Молодиться это хорошо!
Годы не выпячивать наружу.
Веселиться и шутить ещё,
Всё это мощнейшее оружие.

Не хочу крихтеть и унывать.
Не читать нотации повсюду.
Лучше с милой леди зависать
На тусовке до утра я буду.

Очень быстро праздники пройдут.
Прогремят,уходят безозвратно.
Заработать надо,чтоб ещё
К нам вернулись праздники обратно.

И пока не беспокоят нас
Нищета,болезни и невзгоды,
Делу время ,а потехе час,
Выпускайте чувства на свободу!

Что бы не щемило от обид,
Что не всё попробовали в жизни.
Всё равно от жизни только вред,
В довершение жизни долгой тризна.

Всем удачи, лёгким на подъем,
Пусть сопутствует таким погода.
Я б слегка поумничал ещё,
Но весна шальное время года.

01.05.2019г.