Когда захочет день заняться

Светлана Вайцель
Когда захочет день заняться,
Позволь проснуться вместе с ним,
Позволь теплом и светом наслаждаться,
Пока ещё хватает сил.
Пока слова молитвы живы
И Имя Божье на устах,
Позволь не быть ленивой
И дел не делать впопыхах.

Когда захочет солнце сесть,
Позволь не огорчиться духом,
Что сумрак ночи наступает здесь,
А где-то снова утро
И день не меркнет
Благодатный мир
И тем, кто жив,
И тем, кто раньше жил.