Не подарок

Екатерина Непомнящих
Ты смотришь в него глазами
Ребёнка, нашедшего клад,
Как будто весь мир вдруг замер
В глазах цвета "шоколад",

Как будто внезапно пропало
Ощущение пустоты,
И как-то теплее стало
От этого светлого "ты"...

Любовь безумно красива,
Но слабость - её предел.
Отважившись стать счастливым,
Каждый должен быть смел.

Свой путь решать каждый волен,
Не слушая дураков.
Но помни о том, как больно
Собирать себя из кусков...

Душа не терпит помарок,
А тело - надорванных жил...
Ты - чей-то большой подарок
Тому, кто его заслужил.

© Екатерина Непомнящих

2019