Ведь нам не встреченного жаль

Виктор Купрашевич
Во сне рождаются стихи,
Как вдоль дороги лопухи.
Проснувшись - испарился сон,
Причём стихами снился он.

Жаль, не успел их записать,
Закрыв глаза продолжу спать.
Возьму блокнот и карандаш,
На этот раз во сне мираж.

А где же тот приятный стих,
Аплодисментов звук утих.
Но снятся верные друзья,
От этой встречи счастлив я.

За встречу выпили б вина,
«Кафешка» для того нужна.
И вновь проснувшись загрустил,
Что сон прошёл, расстался с ним.

Блокнот со мной карандаш,
И сон, что был той ночью наш.
А наяву семейный быт,
Где сном делюсь, он не забыт.

Сказать хочу:«Пусть снятся сны»,
Мы это пережить должны.
Несёт он радость иль печаль,
Ведь нам не встреченного жаль.