Того, - которого прочла...

Георгий Раенков
Ты узнаешь меня по почерку. В нашем ревнивом царстве
все подозрительно: подпись, бумага, числа.

  Иосиф Бродский - Ты узнаешь меня... (Урания)

                *

Меня ты так и не познала,
хотя всего меня прочла -
моя любимая забава,
когда-то бывшая мечта,
когда-то любая гулёна
в молочном собственном соку -
тоска любви "Наполена",..
- Родная мне по языку!

А он, последний, - весь когтистый,
был кисло-сладким - дорогим!
Меня он пробовал губами,
я всюду следовал за ним;
он был ревнивым и колючим,
порой несносным - без костей.
Он был пером моим везучим -
влюбленных белых лебедей!..

Теперь осталась лишь бумага
и подпись "красного листа"...
Ты так во мне и не признала
многострадального Христа, -
моя любимая "отрава" -
непревзойденная мечта -
поэта сладкая забава,
того, - которого прочла.

       01.05.19