Вдруг

Евгений Казанский
...Часы отсчитывают срок,
ночь бесконечно длится,
лишь память крутит свой клубок-
и проступают лица
когда-то встреченных людей.
Их вспоминаю имена,
припомнить бы - скорей, скорей...
Но память – тайная страна.
И там размытые лишь тени,
улыбки блик, оттенки глаз,
намеки смутные движений,
любви следы, обрывки фраз.
...Часы отсчитывают срок,
всё дальше, дальше лица,
былого светлый огонёк
на них не отразится...            
...Нет, нет, я вижу – блеск росы,
друзей широкий круг,
меж чистых рек дорога вьётся-
там солнечно вокруг,
и сердце радостное бьётся...
...Пусть остановятся часы...
...Вдруг всё назад вернётся.