Сынам Бессмертного Полка

Ладислава
Если ты думаешь, я о войне пою,
Ты ошибаешься.
Просто приходит май...
Как ты считаешь, можно идти в строю
Тем, кого больше не видят на этом свете?..
Можно купить открыточку по рублю,
Можно состряпать праздничный каравай...
Только вот их, кто себя отдавал в бою,
Этим не воскресить. Не воздвигнуть - этим...

Знаешь, они не любили ни боль, ни страх.
Знаешь, они любили - свою Россию!
Надо - так рвали ворот своих рубах,
Надо, так рвали мощное вражье войско.
Вброд проходили реки, брели впотьмах,
В танках горели, собою взрывали мины,
Сеяли вместо хлеба последний прах...
Если не веришь, у деда спроси, по-свойски.

Знаешь, а их все меньше, кто помнит май.
Знаешь, а их все больше, кто нынче с неба
Смотрит на нас и помнит и быль, и небыль.
Вспомни их тоже.
Узнай их!
Прошу: узнай!

Вот они снова построились в длинный ряд -
Лица войны и победы, героев лица.
Знаешь, они могли бы сегодня влиться
В самый огромный, великий страны отряд.

Рядом с живыми - они будут снова жить!
Вместе с Победой!
И вместе с ее весной!
Знаешь, они и нынче идут служить
Нашей России и нашим (и их) потомкам.
Если ты хочешь хоть чем-нибудь дорожить,
Пой со мной вместе сегодня о славе той,
Что над веками будет быльём кружить,
Что собирают, как жемчуг, в судьбы котомку.

Если ты думаешь, я о войне пою,
Ты ошибаешься, друг, я пою о людях.
Бой их окончен.
Но снова они в строю,
Чтобы Победным маршем пройти живыми.
Пой со мной вместе, времени на краю,
Пусть эта песня памятью нашей будет.
Каждый солдат, защитивший страну свою,
В сердце Победы впечатал святое имя!..