Буйство красок и цветов

Светлана Борщ
Буйство красок и цветов,
весна продолжается вновь
и дождиком обильным льёт,
и ветки вишен вниз согнёт.

Зашатаются за дверью
розы, а ветки деревьев
клонит ветер до земли,
где уже полно травы.

Это мая лишь начало,
что дождями повстречает,
уже вишни отцвели
и деревья алычи.

Зашатал густые ветки
яблонь и цветочки-детки,
ждёт дождь юная трава,
что густа и зелена.

Мокнет поле, что пустое,
овощам расти там вскоре,
первым всходам вырастать,
скоро солнце повстречать.

1.05.2019.
Фотография из интернета.