Как же мне убедить...

Валерий Старостин
                «Как отвыкнуть,  мне им болеть,
                Коль прилипла любовь как глина…»
                («Я, как хроник тобой болеть...»,
                Лера Мелихова)

Как же мне убедить целый свет,
Что душа, наконец, отболела,
И что сердца в груди больше нет –
Отпылало оно, отгорело…?!

Что на нити судьбы уголёк,
Словно маятник, время качает.
Развязался любви узелок.
А завяжется? – Кто ж его знает…

Удержаться бы – ввысь не смотреть
В ту бездонных очей синеокость…!
Ничего не жалеть, не хотеть,
Погружаясь в свою одинокость…

Вновь свободным, как ветер, прослыть,
Жить, играючи – дерзко и смело…!
…Только, как мне себя убедить,
Что тобою душа отболела…?