одно майское утро

Макс Лонгрин
  *Пчеле, чтобы собрать одну ложку мёда,
Нужно навестить пять тысяч цветов
и пролететь две тысячи километров.


Опустилась бабочка
На цветок прекрасный
Тёплым майским утром.

- Не торопись улетать, -
прошептал цветок, -
ты же не пчела.
И не думай о будущем..."