В плену депрессии

Лина Ионова
ноябрь 2019 г.

Стремление радость излучать - души работа.
Не просто в наше время виртуозом слыть,
Не каждому дана судьбою та охота,
Чтоб радостно тянуть мотива жизни нить.

Счастливчик, кто любовь на струнах души носит,
Подобно ручейку в нас умаляет зной.
Посланец он небес - награды не попросит,
Но радостью своей всё ж не внушит покой.

А жизнь вокруг бурлит, полна проблем и муки,
Веселье - красный лоскут, вызов для быка.
От тяжести проблем роняем часто руки,
А планка напряжения слишком высока.

Мы трудно тянем нить - хотим, чтоб не порвалась,
Хотя уж рвётся вся, уже истончена.
Хотим, чтобы чужая радость не касалась -
Бывает смех разит смертельней чем стрела.