Я уйду, твое оставив имя...

Мария Левицкова
Я уйду – твое оставив имя,
Спрячусь в звоне всех колоколов.
В доме вечном ставни я закрыла
И читала жизнь, не видя слов.

Я играла бусами на шее,
Примеряя счастье на себя…
Душу ту, где вырыты траншеи,
Душу ту любить, увы, нельзя.

Я овраги заплетала в строки.
Лед, что провалился под тобой
Был холодным, хрупким, одиноким,
Он был мной.

апрель 2019