В свиток развёрнутый с края до края...

Александр Коршунов 4
В свиток развёрнутый с края до края,
В прошлое будущее превращая,
То по приметам, то по светилам,
Я в соответсвии собственным силам,
Трачу, стараюсь, кручу и верчу,
Собственной жизни "сегодня" строчу.
Перебирая входящие факты,
Строю события так-то и так-то.
И в мельтешении общих идей
Я персонажи конкретных людей
В летопись славную вставить пытаюсь,
Чтобы красиво, добротно, на зависть.
Чтоб согревало всегда ощущенье
Верной позиции частного мненья,
Мол, "Красав'ец", ну почти идеал,
Вон как старался и в небо попал
Пальцем воздетым себе начертил
Славное будущее средь светил.
Солнце и звёзды, лаская горят,
С ними, естественно, встать в один ряд
Как не хотеть? И скрипучим пером
Памятку ставлю о сём на потом.
Ну а пока, соизволь наклониться,
К быту рутинному. Неба граница
Ясно очерчена с края до края
Сфера мечтаний и правда простая -
Звёздам далёким сверканье звездатое,
Нам же убогим скорее обратное.
Пашем, корпим надрываясь, кроим,
Поглощены ощущеньем одним
Мол совершится. Дождёмся. Взойдёт
Счастья светило на наш небосвод.
И на рассвете в сияющей дымке
Сонных желаний сверкают пылинки,
Звёздочек наших прекрасных мечтаний,
Предощущений, неписанных знаний.
Чувствуя счастья божественный вкус
Уж ничего не хочу и боюсь
Плоскости дня в беспощадности яркой.
Каждую букву, значок и помарку,
Каждый крючок свяжет телу усталость.
Что от намерений ярких осталось?
К вечеру точка свершённого дня
Каплей чернильной затянет меня.)))