Monty Python - Galaxy Song

Эпилексей
Когда уже нет сил на брань, миссис Браун,
И терпеть нельзя на этот раз,
Когда довел очередной придурок, быдло, даун,
И что хватит тупости всемирной с вааааас -

Вы представьте, как планета наша движется со скоростью
Сто восемь тысяч километров в час,
А вокруг своей оси - пятьсот метров за секунду,
Под солнцем, что раскручивает нас.
Представьте, что мы с вами, наше солнце, и все звезды
Все движемся по Млечному пути,
Двести тридцать километров за секунду вокруг центра,
Двадцать миллиардов метров в день почти.

Галактика содержит двести миллиардов звезд.
Сто пять тысяч световых лет в ней всего.
У нас она под тыщу световых лет в толщину,
В центре толще - тыщи три, нас отделяет от него
Тридцать тысяч световых годов, и оборот вокруг мы
Совершим за двести миллионов лет.
И галактика-то наша лишь одна из миллиардов
Во вселенной, где конца и края нет.

Вселенная все время продолжает расширяться,
Во все стороны движенье происходит
Так быстро, как в природе может только скорость света,
За секунду триста тысяч километров он проходит.
Так задумайтесь о том, что на Земле вы родились,
Что шансы были в том невелики.
Молитесь, чтобы в космосе был разум где-нибудь ещё,
Ведь на земле живут лишь (ч)удаки.