Ах, если бы ты прибыла в Москву!

Денис Кочеток
Ах, если бы ты прибыла в Москву,
Город прекрасный, в котором живу,
Где я родился, писателем стал,
Многое я бы тебе показал.

И начал бы я, конечно, с вокзала,
Где, меня встретив, ты бы «привет» мне сказала.
Хотя, прилетишь ты, наверное, в аэропорт,
Где я бы с улыбкой преподнес тебе торт.

Поведав немного об этих местах,
Где начинают о любом граде рассказ,
На спине бы повёз тебя в центр, как лошадь,
Что б показать тебе Красную площадь.

Там, рассказав тебе про наш Кремль,
Я б показал, где старик Ленин «дремлет».
И после историй и вызванных дум
Мы б посетили, разумеется, ГУМ.

Вкуснее мороженого ты не встречала,
И вряд ли такой крем-брюле ты видала!
Ради него одного туда стоит идти,
Ведь лучше на свете, поверь, не найти.

Но я-то тебе обещал Москву показать,
Так что пришлось бы пешком пошагать.
Арбат, Ильинка и Остоженка,
Крымский вал, Волхонка, Спиридоновка.

В усадьбе Кусково я бы с тобой погулял,
Утят покормил, голубей погонял,
Во дворце расписном мы б с тобой походили
И фотосессию классную в парке купили.

Вечером мы ВВЦ посетили бы,
С колеса обозрения на Москву поглядели бы.
Прогулялись бы мимо фонтана «Дружба народов»
И ушли б наконец в красоту небосвода.

Домой на метро бы помчались скорей,
Туда, где из рук можно кормить голубей,
Где уютно и тихо, и нет места злу,
Где уже столько лет я мирно живу.

Ах, если бы ты прибыла в Москву…
Я бы сказал, что тебя я люблю.