Петербургские поверья

Ия Нова
В час оговоренный гладить
Атланта гранитный палец,
Чтоб никому не оставить
Сомнений.
Над Эрмитажем полночь,
Горло штурмует горечь,
Но не пригну я точно
Колени:
Чаяниям-химерам
Ведомо чувство меры.
Мне выдаются стрелы
Штучно.
«Мысли быстрей кометы», -
Так улыбался ректор
В сессию прошлым летом.
Скучно.
Взгляд у Атланта папин,
Лоб из морщин-царапин,
Но отъезжают трапы-
Чувства.
Сбросив ярмо амбиций,
К цели счастливой птицей
Мимо шеренги принцев
Мчусь я.
Вот уже четверть века
Каменным на потеху
Штопаю снов прорехи.
Дура.
Честно - плевать тем дядям,
Кто их мизинцы гладил
Блага иль фото ради.
Хмуры.

                05.02.2015