Посв. моему другу Харченко Алексею

Сергей Васильевич Зубарев
Здравствуй, Алёша!Часы нам песочные
Время по горсточке льют,
Трубы не нам, за окном, водосточные,
Сладкие песни поют.

Ты, как и я поседел, но не каешься,
Лей, но не полный стакан.
Главное Лёша, что ты не сгибаешься:
Тот же в душе хулиган.

Я-на Садовой, а ты, на- Подьяческой...
Вот он  -   наш двор проходной,
Я вспоминал тебя в бухте Авачинской,
В сопках, где дым над волной.

Все переулки, как пальцы, знакомые.
Белая ночь, не уснёшь.
А купола над Невой невесомые...
Кажется, с ними плывёшь.

Дай обниму, целый год не увидимся,
Львиным мостом уходи,
Время течёт, а мы с этим не миримся,
Здесь, через год меня жди!
  1.05.2019г.