Сальто-мортале

Татьяна Ковалёва 3
Играет с Богом в шахматы народ
И получает мат за матом.
Не надо рваться батьки наперёд –
Пусть мудрый день подскажет ход.

Чтобы на плечи жизни акробатом.
Там над судьбой взлететь в сальто-мортале,
И увенчать канат изысканным шпагатом,
Чтоб «Браво»! зрители кричали.

Рапид бездумный лишь для славы,
А моя жизнь бесхитростно проста.
На выбор все имеют право:
Кем быть: носителем короны, иль креста

За эту мудрость, шахматный король,
Мне к одиночеству приставил ноль.
Любовь десяткой над землёй парит
И пекло ада – радугой горит.
30.04.2019