На земле весь род людской

Анатолий Смоляр
На земле весь род людской
смотрит в будущность с тоской,
зная, что в конечном счете
всё закончится доской.
Смерть у смертных не в почёте.
Жизнь... Да разве это жизнь?
Жизнь у смерти на работе.
Если бы наоборот.