Посвящение

Ната Талисман
Таким, как он, ты стать, не думая, захочешь,
Как лучик солнца среди серости, дарящий свет,
В нем силища, внутри в нем стержень, мощь
И много граней... Он - художник, и поэт...

Не раз проверен жизнью был на прочность,
Ведь чтобы за собою повести,
Сильнее должен быть, выносливее  прочих,
Вперёд, святя как солнышко, идти.

Энергией наполнил холсты своих творений,
Поэзией прославил природы красоту,
Делился бескорыстно со всеми вдохновением
И щедро раздавал нам всем любовь свою.

Он звездочкой горит и светит нам в окошко,
Творения его о нем поведают без слов:
Поэт, художник, музыкант и морж из Орши
Нам дарит свет Владимир Михайлович Житнов!

Посвящение моему Наставнику, который за руку привёл меня в ледяную полынью.
Мне было шесть лет, он был для меня недосягаемой вершиной, человеком с большим сердцем. Поэт, художник, несколько его картин находятся в моем доме. Ему исполнилось бы 84 года. И сегодня его не стало. Моя душа плачет.