Сижу в раздумье у окна...

Амалия Караченцева
Сижу в раздумье у окна,
Смотрю на далекие звезды.
Как всегда, в этот час я одна,
И со мной тишина, мои грезы.
Где-то дышет весна, слышен гром.
Может, злится, что май не дождливый.
Замирает трава, слышен стон,
И взирает на небо пугливо.
Мнеб Медведицу в небе найти,
Водолея, КассиопЕю.
И по млечной дороге идти,
Только вот, я мечтать лишь умею.
Волшебством пахнет небо в ночи.
И печаль в ней, и скорбь, и величье.
Тихо шепчет луна,, не грусти,,
Звезды светят в ночи, словно свечи.
Водопадом струятся лучи,
Освещая дорогу к рассвету.
Золотится заря, и дожди
Оросили глаза и планету....