***

Татьяна Николаевна Лёвкина
***
Раскидало крокус жемчугами-
Перламутром, радугой блестит.
Только нежными молочными цветками
Сердце мое крокус обновит...

Малахита зелень только свяжет
Ожерелье из благих цветов,
Крокус мне бутончики покажет,-
Много драгоценных жемчугов.

По весне он, как наряд невесты-
Нежный, тонкий, трогательный вид.
Те же скромные и дорогие жесты.
Так же восхищение смутит...

Полюбила я тебя всем сердцем,
Крокус,  растопил мою печаль,
Для весны ты раскрываешь дверцы,
Ты апреля легкая вуаль...
Т.Лёвкина.
24.04.2018.