Чей надо мною след?

Астахова Татьяна Александровна
Тихо колесами поезд стучит мне в такт,
И на часах моих стрелка бежит тик-так.
Я уезжаю вдаль, хода уж нет назад.
Может там будет рай, а может ад!

Припев:
Чей надо мною след в небе на облаках?
Может, идёт Сам Бог на двух Святых ногах?
Может, бежит сам чёрт — душу в руках несёт?
Поезд лишь дальше мчит и ускоряет ход.

Время летит, как снег, льётся, как летний дождь.
Кто приказал ему? Что за нелепый вождь?
Птица — душа моя, камнем сорвётся вниз!
Я уезжаю вдаль — это каприз.

Припев:…

Рельсы железные гнутся от тяжести.
Хриплый усталый стон песнею кажется.
Солнца горячий луч сердце мне обожжет.
Поезд лишь дальше мчит. Только вперёд!

Припев:…