Олимпиец!

Владимир Акиндинович Быкадоров
1.
Есть овраги в жизни мужиков,
Есть и выходы из тех оврагов
К самому себе, в конце концов,
И к Нему - Творцу беды и блага.

Мельтешат, как шельмы, по земле
Холуи, чужой землей торгуя,
Прозябая в радости, во зле
Всепланетном нагло торжествуя.

Ни войны, ни мира - их закон,
Ни добра, ни зла - звучит иначе,
А в овраге отдают поклон
Испокон веков одной задаче:
Жить с людьми...
                Семьей среди людей
С думой о достоинстве земного,
Как о счастье в перемене дней
Дома - не оврага мирового.   


2.
Начало нового рассказа,
Как самородок в глубине
Рисковой жилы перекатов
Пока на девственной реке.

Но чувство счастья в ожиданье
Необъяснимо мыло дни
И вымывало тот подарок,
Что предназначен им одним.

Фанфары, взвойте: это пошло...
Гремите, бубны: ширпотреб...
Отлитый на бумагу прочно
Размах удачи лёг навек...

Стекает время, и системы
Летят в глубокий океан,
А чувство счастья жизни с теми,
Кто жил как пан или пропал.©

Просмотров на Яндекс.Фотках: 22
Нравится на Яндекс.Фотках: 1

Комментарии

Raduzka18.01.2017 09:35
Замечательные, философские стихи!
1 ответ
Акиндин19.01.2017 00:10
За такие слова расцеловать мало... Спасибо, Надя! А венок слабо?
Raduzka19.01.2017 11:00
И веночек можно, словно Лелю, только о любви сочини))
Акиндин19.01.2017 16:29
В ибранных зыркни в Глеба... а по тебе ремень плачет...
Raduzka20.01.2017 11:11
Хохочу))
Акиндин20.01.2017 17:22
Слышу, матушка...
Raduzka21.01.2017 12:39
Замечательного тебе денечка!
Акиндин21.01.2017 15:48
Взаимно

   (портрет А.П.Чехова на Яндекс.Картинки)