Марево на небе предвечернее

Ирина Подольская-Грибоедова
Марево на небе предвечернее, -
Заалел немного горизонт.
Переливы света незабвенные, -
Будто мир вовнутрь обращен!
В мыслях, таинствах, переживаниях,
На путях лишь ведомых ему,
Распинаясь в пылких обещаниях,
Ниткой жизнь бежит к веретену.
На краю палитры акварельной,
Будто кисть гуляет по сукну,
Марево на небе предвечернее, -
Этот мир готовится ко сну...