Душа Моя! Прости

Николай Пивцайкин
В мучениях не плач, душа моя
И не впадай в безумие, в страданьях безутешных
И когда в сердце, вдруг опять стена
Ты не ищи ответ ни у друзей, ни у людей успешных
В безумии рыдай, моя душа
Когда не можешь больше чувствовать и думать
Скачи, лети, беги на небеса тогда
И не жалей о том, что не сумел придумать
И то что, Сам Творец в душе моей воздвигнул
Останеца по всюду во вселенной на всегда!
А то что, на земле живя я не постигнул
То не постигну точно, больше ни когда!
Душа спокойна, безучастна ко всему земному
Ей больше незачем в безумии страдать
В мучениях плакать и спешить к иному
К тому на что, всем людям просто наплевать
Ты и сама, предначертания Божьи не исполнив
Потратила на тело много сил
Лишь  часть задач, божественных исполнив
Дела пустые, как из воздуха лепил
Я просто глупо, время жизни тратил
На всякую земную чепуху
Учился, что-то для кого-то делал
Как оказалось это было, просто не к чему
Одно лишь важное я в жизни сделал!
Познавши БОГА! Понял смерти нет!
В тебя душа Христа! Всем сердцем принял!
И пред тобой открыт теперь, весь Божий Свет!