Победа

Светлана Кладей
Ребят! Мы на святой земле живем!
Здесь ратный подвиг совершился!
Русский солдат взрывным огнем
Переломил хребет фашистам!

Да! Гитлер рвался и метал
И с пораженьем не смирился,
Он Сталинград не удержал,
Хотел у нас укорениться!

Не получилось долго наступать,
И даже не пришлось остановиться!
Пришлось фашистам отступать,
И в злости страхом подавиться!

Свой сокрушительный удар
Вот здесь планировал по цели!
Советский подвиг все прервал
Не состоялось «Цитадели»!

Да! Людям было нелегко!
А как же страшно было,
Когда обороняясь глубоко
Даже железо выло!

Когда солдат целуя танк,
Как друга своего комбата:
«Не подведи, - просил – мой брат!
Нам нет пути обратно!»

Машины выли и стонали,
Дымили, тлели, но ползли…
И, как живые понимали,
Ну кто, как не они!?

Приблизит наш народ к победе,
Кто маме сына сбережет,
Кто вермахту огнем ответит,
Кто? Если их фашист сожжет?!

И в наших танках, самолетах и «Катюшах»,
Хоть верьте вы сейчас, хоть нет,
Сливались во едино души
Всех, кто за них держал ответ!

Всех, кто без сна и без покоя
Их собирал в тылу,
Тех, кто доставил, разработал,
Кто управлял в бою!

А за душой за каждой сотни,
Нет, тысячи молящих губ
Тех, кто в бою иль на заводе
И про себя, и шепотом и вслух

Одну на всех твердят молитву,
Что нам лишь победа нужна!...
Как страшно! Ведь эта молитва
Ненавистью рождена!

Ненависть силу давала
Бороться за жизнь, за детей,
За землю свою, за свободу,
За жен и матерей!

Вас, ветераны дорогие!
Сердечно я благодарю
И низко кланяюсь при этом,
За то, что я сказать могу:
«За нашей Родиной ПОБЕДА!»
10/04/2019

                Света Клад