Ах, какое наслажденье...

Татьяна Погореловская
ТАК-ТО ЛУЧШЕ!

В душе забытый сор
я вымела, не глядя,
считая за позор
обиды и проклятья.

В стремленье на восток
из круговерти вздорной
я всем дарю восторг
в лучистый путь влюблённой.

НЕНУЖНАЯ МЫСЛЬ

Ночью ветер резко дует,
дождь стучит в окно.
От бессонницы – в раздумье:
«Что мне суждено?»
.
Это просто наважденье –
мысль мешает спать.
Ах, какое наслажденье –
тёплая кровать!

ЗЕБРА – ДРУГ ЧЕЛОВЕКА

Жизнь похожа на пирог,
что пекут послойно.
Что ни слой – прими урок,
вольно иль невольно.

Если, хоть кидает в жар,
съешь полоску горькую,
сладкую получишь в дар
и натуру стойкую.               

Говорят, полоски эти:               
чёрная и белая –
лучшие друзья на свете –
по саванне бегают.