Два одиночества

Станислав Рябенко 2
На первый взгляд она груба и холодна.
Высокомерна взором, неприступна,
В своей судьбе по настоящему одна.
Для лёгких встреч и отношений не доступна.

Никто не знает, что творится на душе,
Как ей тоскливо и бывает одиноко.
Печатью боль рисует знаками клише,
Связуя с раной незажившего истока.

Её глаза  глядят на мир большой с тоской.
Она мечтает своё счастье в жизни встретить.
С которым станет навсегда теперь иной,
Кто сможет ей на все вопросы те ответить.

А он живёт быть может где-то далеко,
Её не знает и о ней не вспоминает.
Ему наверно в мире тоже не легко,
Свой день и ночь банальным смыслом наполняет.

И может быть подобно кажется иным,
Таким закрытым, горделивым и холодным.
Дух отчуждения сбывается над ним,
По своей воле остаётся неугодным.

Свою единственную нежность не встречал.
Не новый век увы давным давно исчерпан.
И одинокий мрачный  путь его венчал,
А для души покой любви не предначертан.

Два одиночества живут не зная дней.
А может были они вместе там когда-то?
Когда сияли ярко люстры от  свечей.
Балы блестали с фейерверками богато.

И встретят может быть друга и поймут.
И взгляд знакомый преже может быть узнают.
Свои слова необходимые найдут.
Любовь свою теперь вовек не потеряют.