Бумеранг

Аэлита Амельгишина
Учись хорошему у врагов и друзей.
Порою клятый враг, ценнее псевдо друга.
Он заставляет чувствовать еще острей,
И рьяно избавляться от лени недуга.

Он мотивирует вас двигаться вперёд,
Нести стоически все трудности, проблемы.
Заряд энергии невиданной даёт,
Чтобы решить от уравненья до дилеммы.

Делами иль словами хлещет нещадя,
Существованием своим лишив покоя.
Для вас он что палач, личина чья судья,
А в самом деле он свеча у аналоя.

Не бойтесь вы себе вопрос ребром задать:
Что общего меж лучшими врагом и другом?
Нужна ли грань, чтоб их вам чётко разделять,
Коль жизнь все возвращает бумеранга кругом?