Весна красна девица

Наталья Кришталь
Весна — красна девица.
Встала у порога,
Посмотрела строго:
"Так не годится!

Одеты вы не по погоде,
Белое, чёрное, бурое —
Всё это слишком хмурое!
Такие оттенки нынче не в моде!

Весна-мастерица
Вынула спицы.
Вязала, вязала —
Зелёным всё стало!