Пианист

Наталия Маскова
Было достаточно поздно.
Зал был практически пуст.
Но пианист грациозно
Вдруг заиграл старый блюз.

Звуки наполнены болью
Душу объяли тоской.
Взгляд становился безвольным,
Весь увлеченный игрой.

С музыкой сердцем сливаясь,
Он словно в небе парил.
С легкостью клавиш касаясь,
С нами без слов говорил.

Стали аккорды все тише,
В них пианист умирал….
В музыке чувства превыше,
Здесь он любил и сгорал.

В музыке он возрождался
Часто искал в ней покой,
С ней он страдал и влюблялся
С ней был повенчан судьбой.