Странный чай

Олег Шах
Безумно плача, хохоча,
И гавкнув невзначай,
Сказал дедуля: - "У внучат
Какой-то странный чай..."
 
Понять пытаясь что за сорт,
Хлебнул разок ещё,
Попутно сникерс съев и торт
С заветренным борщом,
 
Затем не зря на то, что стар,
Пустился в дикий пляс,
Скакавший следом санитар,
Как гопник матерясь,
 
Лицом свирепым, сгоряча,
Поймал дверной косяк,
Хрипя велел свистать врача,
И замертво иссяк.
 
В одно мгновение прибыл врач
И всё б утихло, но!
Леща отвесив, с криком "кач"
Дедок шагнул в окно.
 
Шальным мальцом куда-то мча,
Сверкали пятки аж,
Что благом стал не для врача
Всего второй этаж.
 
Вернулся старый лишь на днях
Спустив задорный пар,
Спросил под жуткий отходняк,
А как там санитар?
 
О нервах справился врача,
Узнав что им прощён,
И в скользь разведал у внучат
А есть ли чай ещё?

© Олег Шах, 2019