Пучина 15. 10. 2018

Энрике Батисто
В синем море, на просторе,
Где с волнами ветер в соре,
Наш корабль идет в кромешной мгле,
Нас качает, нас бросает,
И водою заливает,
Но винты гребут к родной земле.

За кормою, пеленою,
Серый мрак стоит стеною,
А в ушах застыл безумный вой,
Все в порядке, нам ребятки,
Водяной щекочет пятки,
Курс держи по ветру рулевой.

ПРИПЕВ
Нас не испугает черная пучина,
И терять контроль нам никак нельзя,
Потому что есть веская причина,
Ждут нас дома родные и друзья.

Нос кренится, нам не спится,
Озадаченные лица,
Штурман нервно смотрит на компАс,
Ветер жуткий, не до шутки,
Нас болтает третьи сутки,
Словно Бог, совсем, забыл про нас.

Мимоходом, полным ходом,
Мы идем по бурным водам,
Жди меня, и я домой вернусь.
А при встрече, станет легче,
Обниму тебя покрепче,
И к твоей щеке, щекой прижмусь.