Бессонница

Арсений Лисицин
Как же я хочу спать,
Да только не спится.
И мне бы не спиться,
Как амеба не стать,
Не пропить свою стать
И не обкуриться.

Алкоголь, теперь - быт,
Смысл жизни и смерти.
В мирской круговерте
Не берет меня стыд.
Я от мира закрыт.
Хотите - проверьте.

Утекает ручьем
Бесплодное время.
Тяжелое бремя
В притоне моем,
Я охвачен огнем:
Не встать никак в стремя.

Пропил ноги и ум.
Обидно, досадно,
Все как-то нескладно.
В тепле пьяных дум,
Уже близко бодун.
Близко утро, но ладно.

Вот еще один день,
Вот еще одна ночь
От меня ушли прочь.
Мое время - мишешь,
В нее целится Лень,
Попадая точь-в-точь.

Биомусор и столб,
Босая ступня,
Психопат без ремня,
Морщинистый лоб
И жалкий микроб -
Это все про меня.