Медленная Любовь...

Татьяна Летнева
                «Я приду в двадцать первый век. Я понадоблюсь в нем, как в двадцатом, не разодранный по цитатам… и в поэзию новых времен, в разливанное многоголосье я по пояс войду, как в колосья, и они отдадут мне поклон»
Сборник поэзии Евгения Евтушенко «Медленная Любовь». М.,Эксмо-Пресс,1997.


Сегодня  зачиталась Евтушенко,
Из сборника пью медленно его Любовь,
Душой приветствую, ну, здравствуй, Женька,
Хмелею от твоей поэзии давно!

Возможно ли, поверхностно итожить?
Шестидесятников, скрывая, выбирать?
Как на качелях юности быть строже?
Где каждой строчкой вдруг насквозь пронзил опять.

Ведь в креативном веке - ноу-хау!
А ты… невидимой тоской по душам бьёшь,
Букетом щедрым, восхищеньем… БРАВО!
«Многоголосьем… разливанном» соберёшь.