Не бросают Родину в беде...

Верона Шумилова
Не бросают Родину в беде,
Коль Она однажды заболела
Или голод был в Её судьбе,
Мол, не наше это злое дело...

Не спасали Родину от бед
Её дети - дочки и сыночки...
Почему же? Стыдно дать ответ,-
Стыдно мне сказать... Я ставлю точки...

Славилась великая страна,-
Все враги боялись и ценили,
Но явился некий сатана,-
И страну великую убили...

Где же дети? Миллионы их!
Почему Отчизну не спасали?
Голос от бессилия затих,
А рвачи Её всю раздевали...

Бедный люд остался в нищете,
Богачи всё множат, что украли...
Где же сыновья? А где же те,
Чтобы слово истины сказали?..

Не закрыли Родину от бед
Её дети - дочки и сыночки...
Почему же? Стыдно дать ответ,-
Стыдно отвечать... Я ставлю точки...
                ______