Как зарождается мечта

Евгения Амазонка
 
  Как зарождается мечта?..
  Как манит и кружит голову
                высота,
  А ребенком хочется кем-то
                стать серьезно,
  Крылья раскрыть и умчаться
                к звёздам!

   Мы верили в призвание и чудеса,
   Как здорово стать капитаном
                на шхуне,
   Где штормит и развеваются
                Алые паруса!
   Как бодрит соленый запах
                моря,
   И на душе нет тревог, печали
                и горя!

   Мы жили в военном городке у моря,
   И мальчишки тянулись невольно
   К вертолетам и самолётам,
   Им так хотелось увидеть живого
                пилота!

   А когда был парад парашютистов -
   Каскадом летящих ромашек с
                фигурками
   Было украшено небо чистое!
   Все пацаны ближайшей округи
   Слетелись в миг на взлетной
                полосе,
   Чтоб поглазеть на героев
                во всей красе!

   И с тех пор, мечта не давала
                покоя:
   Мой сын выбегал в чистое
                поле,
   И было невдомёк ему и жалко,
   Что дети думали, что это
                розыгрыш и шутка,
   И он так быстро и стремительно
                бежал,
   А за его спиной метался, развевался
                красовался
   Разноцветный, самодельный купол
                парашюта!

   Парашютистом и пилотом он
                так и не стал-
   Выбрал земную профессию,
   Где шины и металл.
   Но детская мечта до сих пор
                ему снится,
    Как он с парашютом мальчишкой
    По чистому небу мчится!

          1 мая 2019 год.