Безбожное...

Андрей Стайный
Я сегодня видел бога
У ларька с мелочугой - за пивом...
Переминаясь с ноги на ногу
Озирался всё время стыдливо...

В семь утра, проклиная похмелье,
И себя, за его создание,
На в витрине своё отражение
Смотрел, Жигули покупая...

Видно плохо сегодня богу,
От вечернего горя глушения:
Видно люди творят слишком многое,
За что просят с него прощения...

Он ведь добрый, но слишком сложно
Прощать дохера так на трезвую.
Трезвый бог - сам почти безбожник,
И в себя за частую не верует...

Вот и пьёт, по тому и много,
Запираясь в подвал сиротливо...
Завтра снова увижу Бога
У ларька с мелочугой - за пивом...