В безмолвном дыме папирос... 24. 01. 1999

Энрике Батисто
В безмолвном дыме папирос,
Тебя я согревая взглядом,
Прошу ответь на мой вопрос,
Могу ли быть с тобой я рядом.
А в прочем, можешь промолчать,
Глаза твои мне правду скажут,
Ах, как они меня накажут,
От боли я готов кричать.

В безмолвном дыме папирос,
Душа как птица в клетке бьется,
И локоны твоих волос,
Мне навсегда забыть придется.
Придется. Дым и тишина,
За что мне наказанье это,
А в прочем, так судьба поэта,
Всевышним строго решена.

В безмолвном дыме папирос,
Забьется сердце так тревожно,
А ты букет из красных роз,
Возьмешь руками осторожно,
Прижмешь его к своей груди,
Спокойно застегнешь пальто,
И не услышишь даже то,
Как я скажу: «Не уходи!».

В безмолвном дыме папирос,
Печально опущу я веки,
Вся жизнь моя наперекос,
И дым останется навеки.
Безмолвный дым, всего лишь дым,
Быть может он за все в ответе,
На всем на этом белом свете,
Нам не дано чего хотим.

В безмолвном дыме папирос,
Себя надеждой тешим лживой,
И гордо, задирая нос,
Как чуда ждем любви красивой,
Но как от холода снегов,
Она уходит безвозвратно,
И никогда уже обратно,
Не сделает своих шагов.