НЭП

Михаил Михайлов 5
Прошла эпоха дивных песен,
Открытых глаз и тайных слов.
И девушки, что матерями стали,
Забыли мир порхающих снежинок,
Как будто не было его совсем.
Но край покоя был чудесен:
Наполнен тиканьем часов.
Тогда как будто тоже врали
Про честный неподкупный рынок,
Но это было сменою систем.
Прошёл тот мир и грёзы унеслись.
Всё отболело и не стало живо.
А что теперь? Иной порядок?
Нет. В расцвете сил не замечаешь,
Сколько не крепись,
Что и твоя эпоха неучтива
Ко всем былым эпохам без оглядок,
И свой опрятный праздничный мирок,
Который тоже выглядит как в лучший мир порог,
Ты непременно промотаешь.

1 мая 2019 г.