Тем кто торопиться жить

Ян Николаев
ТЕМ КТО ТОРОПИТЬСЯ ЖИТЬ




Лететь и торопиться жить,
Быть там и тут одновременно,
Возможно, только б не забыть,
Теорию нам старика Эйнштейна.

Пространство, время изменить,
Стереть мелькания моменты,
И самому Судьбу вершить,
Взяв только Радость, комплименты.

Когда летишь, как метеор,
Едва Земли ногой касаясь,
Заметить трудно грустный  взор,
Отца и Матери — раскаясь.

Остановившись —Отчий Дом,
Проведать и услышать шорох,
Когда к коровнику с ведром,
Доярки шли. Зари был всполох.

Как пахнет —во поле трава,
И как пчела стремится в улей,
В костре картошка, где зола,
Не видно, если мчишься пулей.

Спешишь когда— теряешь всё,
Как раз , что дорого и важно,
Взлетая вверх— увидишь дно,
Где тьма всегда и очень страшно.


1.05.2019