Мелодия сна

Виктория Стужева
Тёмной тканью, ложится вуалью,
Ночь на город. Закроет глаза.
И скрипач, совсем запоздалый
Нам сыграет мелодию сна.

Ночь как карты разложит звёзды.
Погадает цыганка луна.
Туче, что с нетерпением хочет,
Узнать какова её ждёт судьба.

Ветер бродит по листьям деревьев.
Лис,что в поле - отыщет сон.
И лишь взгляд твой,
Блуждает ветром,
По кофейному потолку.

Всё так странно, и карий омут
Прячет чёртиков аж на дне.
А ухмылка твоя греет воздух,
Раскаляя тот самый предел.

Ночью тихо, лишь только звёзды
Освещают твое лицо.
Вспомню имя, глаза и возраст.
И когда-нибудь, тебя найду.